Темы дня

В Свердловской области создан союз предприятий отходоперерабатывающей отрасли

Инициаторами, учредителями и участниками союза стали лидеры ведущих направлений отрасли.

Инициаторами, учредителями и участниками союза стали лидеры ведущих направлений отрасли. Фото: Павел Ворожцов

Предприятия отходоперерабатывающей отрасли Свердловской области объединились в союз. Целью создания некоммерческого общественного объединения стало построение в регионе цикличной экономики.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, инициаторами, учредителями и участниками союза стали лидеры ведущих направлений отрасли: переработка многокомпонентного электронного оборудования («Этиламин-Ек», «СБВ Утилизация»), переработка нефтесодержащих отходов, («Центр-Ойл»), утилизация и переработка шин («ЦГС»), утилизация и переработка кабельной продукции («МК Навигатор»), утилизация и переработка различных видов пластика  («SPGroup»), утилизация и переработка химических источников тока и отходов, содержащих цветные и драгоценные металлы («Мегаполис Ресурс»), обезвреживание и размещение отходов 3-4 классов опасности («Интер»), а также клининг, сбор и сортировка отходов 4-5 классов опасности («Федора»).

Отмечается, что после регистрации союза в Минюсте его участником смогут стать и другие предприятия по утилизации и отходопереработки региона. Основными критериями участия в союзе стали: работа компании в правовом поле, неукоснительное соблюдение регионального и федерального законодательства, а также наличие лицензии на осуществление основного вида деятельности.

Созданию союза оказало поддежку правительство Свердловской области, а также Российское экологическое общество и общероссийское общественное объединение предпринимателей «Опора России».

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области