Темы дня

На Уральском приборостроительном заводе снова сменился руководитель

Фото: Павел Ворожцов

Фото: Павел Ворожцов

Новым временным генеральным директором Уральского приборостроительного завода (входит в КРЭТ - Концерн "Радиоэлектронные технологии") стал Юрий Валутов. Об этом "Областной газете" рассказали на предприятии. С прошлого года он работал на УПЗ коммерческим директором. 

Напомним, с мая 2020 года временным гендиректором УПЗ был Александр Морозов, который до этого руководил Калужским научно-исследовательским радиотехническим институтом (также входит в КРЭТ). 

- В связи с производственной необходимостью Александр Морозов возвращается на пост руководителя КНИРТИ. Поставленные перед ним задачи, связанные с управлением предприятием в непростой период, он решил, - рассказали "Облгазете" в пресс-службе УПЗ. 

Напомним, УПЗ - один из трёх работающих в Екатеринбурге производителей аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). На фоне пандемии коронавируса в 2020 году завод существенно нарастил производство такой продукции. Однако оказался в центре скандала. После того как в мае 2020 года в больницах Москвы и Санкт-Петербурга загорелись аппараты "Авента-М", аналогичные уральские аппараты ИВЛ отозвали из больниц и отправили на проверку. Позже в холдинге КРЭТ также заявили, что при тестировании аппаратов неисправностей обнаружено не было. 

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области