Темы дня

Крупные уральские предприятия продолжат работать в нерабочие дни

Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

Несмотря на введение режима нерабочих дней многие крупные уральские предприятия не будут останавливать производство. Но работа на заводах будет продолжаться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. 

Как ранее пояснил министр промышленности и торговли РоссииДенис Мантуров, в период с 30 октября по 7 ноября будут работать системообразующие предприятия, производства непрерывного цикла, а также компании, которые занимаются производством и поставками средств для борьбы с коронавирусом. В Свердловской области в их числе Уралвагонзавод, предприятия холдингов УГМК и НЛМК-Сорт, Уралхиммаш и Уралмашзавод и другие. 

В пресс-службе УГМК "Областной газете" подтвердили, что действительно будут работать в обычном режиме, поскольку в составе холдинга - предприятия непрерывного цикла, а вывод сотрудников на удалённый режим работы невозможен. При этом коллективный иммунитет к коронавирусу есть более чем у 60 процентов сотрудников. 

В свою очередь, в пресс-службе Уралвагонзавода рассказали, что сотрудники, которые будут работать на следующей неделе, смогут поставить прививку от коронавируса прямо на рабочем месте - для этого на предприятии развёрнуты прививочные пункты вакцинации. 

Областная газета Свердловской области