Темы дня

"Уралвагонзавод" запустит производство вагонов в ЛНР

  Юлия Пастух
Цистерна

На базе предприятия в ЛНР планируют выпускать специализированные вагоны: зерновозы и цистерны. Фото: Галина Соколова

УВЗ будет производить специализированные вагоны на базе Стахановского вагоностроительного завода в ЛНР. Об этом заявил глава республики Леонид Пасечник на форуме ЕР "Предпринимательство в новой экономической реальности".

"У меня был руководитель "Уралвагонзавода", они заинтересовались данным заводом, и в ближайшее время, я думаю, между нами будет заключен определенный договор. УВЗ на базе нашего завода будет производить специализированные вагоны: зерновозы, цистерны", — отметил глава республики.

Видео: страница VK партии "Единая Россия".

Леонид Пасечник добавил, что в настоящее время идет работа над подготовкой правовых отношений заключения договора между предприятиями.

Как сообщили "Областной газете" в пресс-службе УВЗ, концерн совместно с администрацией Луганской народной республики, а также с профильными министерствами и ведомствами РФ рассматривает вопрос восстановления вагоностроительного производства ЛНР и оказания содействия в адаптации конструкторской и технической документации и сертификатов соответствия требованиям российских регуляторов. Группа специалистов "Уралвагонзавода" уже приступила к работе.

Читайте также:

"Уралвагонзавод" отправил в Минобороны партию танков Т-90М "Прорыв".

Областная газета Свердловской области