Темы дня

Свердловские депутаты обсуждают нацпроект "Международная кооперация и экспорт" на полях ИННОПРОМа

Людмила Бабушкина

Людмила Бабушкина: "Свердловская область работает по заданным лидером страны направлениям". Фото: пресс-служба Законнодательного собрания Свердловской области

На полях ИННОПРОМа сегодня, 11 июля, обсуждаются региональные аспекты реализации нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Участие принимают депутаты Заксобрания Свердловской области.

В рамках обсуждаемого нацпроекта на Среднем Урале сформировано 4 региональных проекта: "Системные меры развития международной кооперации и экспорта", "Экспорт услуг", "Промышленный экспорт" и "Экспорт продукции АПК". В рамках юбилейной выставки рассматриваются механизмы реализации каждого из них.

Отметим, что председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина считает законодательное регулирование инвестдеятельности эффективным инструментом реализации нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Она напомнила, что Президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления на II глобальном саммите по производству и индустриализации в Екатеринбурге заявил, что для государства важно сформировать эффективную правовую среду для бизнеса, а также привлекать компании с госучастием и частные организации для научно-технологического развития России.

"Свердловская область работает по заданным лидером страны направлениям. В этом году Заксобранием внесены изменения в областной закон "О господдержке субъектов инвестиционной деятельности". В перечень направлений инвестиций, по которым компании могут получить налоговые преференции в рамках приоритетных инвестпроектов, включены разработка программного обеспечения, деятельность в области информационных технологий, научные исследования и разработки", – рассказала Людмила Бабушкина.

Напомним также, что в прошлом году также было создано агентство по привлечению инвестиций Свердловской области. Сегодня оно в том числе предлагает инфраструктурные и производственно-технологические условия для реализации проектов.

Читайте также:

Людмила Бабушкина: "Мы уже сегодня подстраиваем наши законы под требования цифровой экономики".

Людмила Бабушкина рассказала о роли женщин в развитии цифровой экономики.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области