Темы дня

Зарегистрирован первый резидент ТОР "Новоуральск"

Герб Новоуральска

Первый резидент организует в Новоуральске предприятие по обслуживанию заводов, в том числе ремонту промышленного оборудования и станков. Фото: Владимир Мартьянов

Первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития "Новоуральск" стал Уральский завод капитального ремонта. Ожидается, что в ходе реализации проекта будут созданы 68 рабочих мест, сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Первый резидент организует предприятие по обслуживанию заводов, в том числе ремонту промышленного оборудования и станков. Его запустят уже на следующей неделе, сейчас идёт набор работников. Объём инвестиций в течение трёх лет составит 24,3 млн руб. 

Финансовый директор Уральского завода капремонта Николай Пиляев среди плюсов статуса резидента ТОРа отметил пониженные отчисления во внебюджетные фонды за сотрудников – 7,6% вместо 30%.

"Существенными являются и послабления в налоге на прибыль. Кроме того, в ТОР "Новоуральск" действует особый таможенный режим, мы можем закупать, завозить и растамаживать оборудование по этим правилам, что выгодно нам и предприятиям, которые также будут работать на площадках ТОР", - передаёт его слова департамент информполитики региона.

Напомним, статус ТОР был присвоен Новоуральску в середине февраля. Тогда же этот статус получил Лесной, ранее - Краснотурьинск. На данный момент потенциальными резидентами ТОР "Новоуральск" являются 25 компаний. Территория опережающего социально-экономического развития создана на пяти промышленных площадках общей площадью 654,24 га. Минимальный объём капитальных вложений в рамках инвестпроектов составляет не менее 15 млн руб.

Областная газета Свердловской области