Темы дня

В Свердловской области открыли новое производство промышленных фильтров на экспорт

завод

Новый производственный корпус по изготовлению промышленных фильтров для очистки газов и жидкостей был сегодня запущен в Дегтярске.Фото: сайт "Уралтехфильтр-Инжиниринг"

В Свердловской области открыли новое производство промышленных фильтров на экспорт. Часть продукции будет поставляться в страны Азии, Европы и Африки. 

Новый производственный корпус по изготовлению промышленных фильтров для очистки газов и жидкостей был сегодня запущен в Дегтярске. "Уралтехфильтр-Инжиниринг" модернизировало и в два раза (с 22,5 до 45 тыс. единиц продукции в год) увеличило производство фильтрующих элементов.

Закупку фильтров у уральского производителя будут осуществлять такие компании, как "Газпром", "Роснефть", "Лукойл", "Сибур", "Сургутнефтегаз" и другие. Порядка 10% готовой продукции планируется отправлять за границу - в Узбекистан, Казахстан, Киргизию, а в составе фильтровального оборудования - в Беларусь, Словению, Чехию, Конго и Танзанию. В следующем году торговые отношения будут также налажены со странами Ближнего Востока.

Кроме того, в ближайшем будущем предприятие планирует перейти на собственное производство комплектующих и сырья, отказавших от их закупок, сообщается на сайте Фонда развития промышленности. 

Областная газета Свердловской области