Темы дня

Евгений Куйвашев обсудил с недропользователями перспективы минерально-сырьевой базы Среднего Урала

  Юрий Петухов
Совещание с недпропользователями

Евгений Куйвашев обсудил с недропользователями перспективы минерально-сырьевой базы Среднего Урала. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провёл совещание с недропользователями, посвящённое вопросам развития минерально-сырьевой базы региона. На поиск в Свердловской области новых месторождений золота и меди из федерального бюджета было выделено 700 млн рублей до 2022 года.

По словам Евгения Куйвашева,на Среднем Урале соблюдены все необходимые условия для развития геологоразведочной деятельности, вроде мощной научной базы и высококвалифицированных горняков. Также он отмечает, что в Свердловской области необходимо создавать комплексные условия для геологоразведочной деятельности.

«Предприятия горно-металлургического комплекса составляют основу экономики региона, вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие территорий и повышение качества жизни людей. Вопросы обеспечения их стабильной работы имеют для нас стратегически важное значение. », – заявил Евгений Куйвашев.

В качестве способов стимулирования геологоразведки в регионе недропользователи предложили создать законодательную базу для развития юниорных геологоразведочных компаний, а также привлечь научное сообщество для решения вопросов воспроизводства минерально-сырьевой базы, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Областная газета Свердловской области