Темы дня

«Никогда не играл с государством в азартные игры»

гендиректор уральского завода металлоконструкций

Сегодня Уральский завод металлоконструкций – в тройке лидеров производителей опор ЛЭП в России и странах СНГ, рассказывает Юрий Ставицкий. Фото: Алексей Кунилов

«Когда вы работаете 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, удача приходит к вам сама». Этот лозунг известного американского бизнесмена и научного деятеля Арманда Хаммера висит в кабинете свердловчанина Юрия Ставицкого. 32 года Юрий Алексеевич трудится на Уральском заводе металлоконструкций («УМЕКОН»), и 29 из них – возглавляет его. В октябре генеральный директор предприятия отмечает 70-летний юбилей. Юрий Ставицкий раскрыл «Облгазете» несколько секретов успеха.

Уроки жизни

На Уральский завод металлоконструкций Юрий Алексеевич пришёл в 1987 году – главным инженером. Тогда, в эпоху Горбачёва, все промышленные предприятия страны подчинялись столичному главку. Когда на заводе начались выборы нового директора, Ставицкий стал одним из претендентов на высокий пост. Поначалу ситуация развивалась не в пользу уральца – за Ставицкого проголосовали всего 36 работников предприятия. Большинство же выбрало другого кандидата.

- Это был так называемый случайный человек, не знающий производство, но умеющий хорошо говорить. Тогда он с лёгкой руки пообещал сотрудникам повысить зарплату в несколько раз. А таких денег у завода реально не было. Я же пустых обещаний давать не стал, и буквально через два года всё поменялось, – рассказал Юрий Алексеевич.

Решением главка, вопреки итогам голосования, Юрий Ставицкий стал исполняющим обязанности директора завода. А в 1990 году официально занял должность руководителя.

- В то время заводы металлоконструкций были по всей стране, и на селекторных совещаниях я слышал выступления других директоров – опытных производственников. Тогда мне это очень помогло – получил бесценный опыт. К слову, наш завод в Екатеринбурге был самым маленьким в Советском Союзе, – рассказывает Ставицкий.

Когда пришла пора приватизации и бизнесмены срывали друг друга с кресел, не гнушаясь рейдерскими захватами, Юрию Алексеевичу пришлось непросто. Ему и дверь квартиры поджигали, и угрожали безопасности детей. Но Ставицкий не сдался.

- Беседовал, отстаивал завод, обращался за помощью к авторитетным людям. Адреналин, конечно, зашкаливал, но другого выхода не было, – признаётся он. – Слава богу, постепенно всё улеглось.

Супруга и трое сыновей (младшие – близнецы), как могли, поддерживали главу семьи. И Юрий Алексеевич не давал повода для сомнений.

- Хорошо запомнил момент, когда мне объявили о рождении близнецов. УЗИ тогда никто не делал, и для нас с женой это стало шоком. Я понял – теперь мне нужно работать вдвойне. И уже будучи трудоустроенным на заводе, по выходным халтурил на городских стройках. Помню, в доме на Ясной мы за несколько дней сделали лестничные марши в шести подъездах, а дом-то – девятиэтажный! За халтуры платили примерно столько же, сколько на предприятии, – рассказал он.

Производственные мощности и современные технологии позволяют заводу оцинковывать до 60 тысяч тонн металлоконструкций в год. Фото: Пресс-служба Уральского завода металлоконструкций

Курс на успех

Переломным моментом в своей профессиональной карьере Юрий Ставицкий называет стажировку в США. Начинающему топ-менеджеру крупно повезло – вместе с другими российскими промышленниками он прослушал курс лекций в Вашингтоне и Филадельфии. Западные экономисты открыли глаза на мировой бизнес. Вернувшись на завод, Юрий Алексеевич в кратчайшие сроки сдал жильё своим работникам, стоявшим в очереди на квартиры. Продал второе, строящееся здание заводоуправления, посчитав это ненужным излишеством. Снял с баланса предприятия пионерский лагерь, обнаружив, что отправлять детей сотрудников на отдых в Болгарию или Анапу – дешевле.

В результате начиная с 1992 года Юрий Ставицкий ни разу не задерживал зарплату заводчанам. И в трудные для страны времена выплачивал её не мылом, картошкой и нижним бельём, как поступали многие, а реальными деньгами.

- Этого принципа придерживаюсь до сих пор. Никогда не играл с государством в азартные игры. Никаких зарплат в конвертах, никаких долгов по налогам, – говорит Юрий Алексеевич.

Сегодня Уральский завод металлоконструкций, где трудится более 700 человек, является ведущим производителем металлоконструкций и опор ЛЭП в России и странах СНГ. «УМЕКОН» также изготавливает каркасы жилых и промышленных зданий, прожекторные мачты, башни радиорелейной связи, дорожные и мостовые ограждения. Предприятие поставляет продукцию крупнейшим корпорациям (Роснефти, Газпрому, РЖД, Сургутнефтегазу и пр.), поддерживает высокие стандарты качества, выпуская изделия, рассчитанные на работу даже в условиях Крайнего Севера.

Экономический прорыв случился во многом благодаря запуску нового цеха – горячего цинкования. Этот передовой метод позволяет защитить готовые металлоконструкции от атмосферной, водной и почвенной коррозии. Следовательно, растёт срок службы изделий. Идею открыть такой цех Юрий Ставицкий «подсмотрел» на зарубежных предприятиях. Побывав в Китае, Германии, Канаде, Нидерландах, Японии, генеральный директор «УМЕКОН» принял решение во что бы то ни стало внедрить современную технологию у себя дома – на Урале. В 2005 году при поддержке промышленников Александра и Андрея Козицыных такой цех заработал. А в 2013 году Юрий Ставицкий уже с участием руководства области самостоятельно открыл цех горячего цинкования в Сысертском районе у посёлка Бобровский.

- В период с 2007 по 2017 год мы отмечали корпоративный Новый год в сентябре-октябре. То есть все производственные планы сдавали досрочно. Только в 2017 году на заводе было оцинковано 58 тысяч тонн продукции. А начиналось всё с 8 тысяч, – рассказал Юрий Алексеевич.Сейчас «УМЕКОН» держит курс на освоение современного высокоточного оборудования с числовым программным управлением и собирается наращивать объёмы производства. В жизни всё возможно, уверен Юрий Ставицкий. Нужно только определить необходимый ресурс – денежный, временной, человеческий.

Кстати

На столе у Юрия Ставицкого лежат заповеди сотрудников «УМЕКОН». Вот некоторые из них:

  • Завершённая работа оценивается только по полезному результату для компании, а не по тому времени, сколько она заняла.
  • Задача, выполненная на 99 процентов, считается невыполненной.
  • В компании не наказывают за ошибки. В компании наказывают за невыполнение своих прямых обязанностей.
  • Всегда есть выбор: сокрушаться по поводу проблем или сосредоточиться на их решении.
  • Покупателем твоей продукции является твоя мама, твой ребёнок, твой любимый человек.
  • Опубликовано в №181 от 04.10.2019 

Опубликовано на правах рекламы

Областная газета Свердловской области