Темы дня

Средние зарплаты свердловчан выросли на 8%

деньги, банковские карты

Средние зарплаты свердловчан, занятых в разных сферах деятельности, в октябре варьировались от 24,3 тыс. рублей до 66,4 тыс. рублей. Фото: Владимир Мартьянов

В октябре 2019 года среднемесячная начисленная заработная плата в Свердловской области составила 41,1 тыс. рублей. По сравнению с соответствующим периодом 2018 года она выросла на 8%.

Такой темп роста является самым высоким за последние несколько месяцев. Так, в августе показатель вырос на 5,5% , а в сентябре — на 6,8%.

Как следует из данных, опубликованных на сайте Свердловскстата, средние зарплаты свердловчан, занятых в разных сферах деятельности, в октябре варьировались от 24,3 тыс. рублей (у работников гостиниц и предприятий общепита) до 66,4 тыс. рублей (у финансистов и страховщиков).

Больше всего — на 15,4% — по сравнению с октябрём прошлого года увеличилась зарплата работников системы образования (в среднем она составила 36 тыс. рублей). Также ощутимо вырос размер оплаты труда добытчиков полезных ископаемых (на 13,2% до 47 тыс. рублей) и работников сфер госуправления, обеспечения военной безопасности и социального обеспечения (на 11,4% до 44,1 тыс. рублей).

Наоборот, меньше всего выросли зарплаты работников области культуры, спорта, организации досуга и развлечений (на 1,7% до 45,1 тыс. рублей).

Читайте также:

Средняя зарплата врачей в Екатеринбурге составляет 70 тысяч рублей.

Областная газета Свердловской области