Темы дня

Уровень закредитованности свердловчан значительно превысил общероссийский показатель

девушка считает деньги

Средний объём задолженности по кредитам в Свердловской области составляет 255,2 тыс. рублей на человека. Фото: Алексей Кунилов

Средний уровень закредитованности россиян за 2019 год вырос с 44,9 до 47,1%. Объём задолженности перед банками в среднем на одного жителя страны составил 227,5 тыс. рублей.

В Свердловской области эти показатели значительно превышают общероссийские данные. Так, уровень закредитованности (соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты) здесь составил 61,3%, а средний объём задолженности — 255,2 тыс. рублей на человека. Средний Урал расположился на 66-м месте рейтинга, составленного РИА Новости.

Добавим, что лидером списка стала Республика Ингушетия, где уровень закредитованности составляет только 9,9%. Больше всего банкам задолжали жители Республики Калмыкия (уровень закредитованности там достигает 86,2%).

Напомним, как ранее писала «Областная газета», по данным на 1 декабря 2019 года, задолженность по кредитам сформировалась у 300,4 тыс. свердловчан. Сумма их долгов составляет около 100 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области