Темы дня

Как найти квалифицированных исполнителей работы

Фото предоставлено Рекламным Агентством

Фото предоставлено Рекламным Агентством

Действующее законодательство не определяет статус самозанятого гражданина. На практике это человек, получающий прибыль за продажу произведенных товаров/работ/услуг, не подчиняющийся компании-работодателю и не имеющий наёмных сотрудников. Кроме того, в правовой сфере уже активно используется термин «профессиональный доход» – это прибыль, полученная гражданином в результате профессиональной деятельности без работодателя/подчиненных или накопленного имущества. Самозанятые, сотрудничающие с физическими и юридическими лицами, платят фиксированные налоги. В первом случае это 4 процента с доходов, а во втором – 6 процентов.

Платформа Qugo

Учитывая выгоды и преимущества профессиональной деятельности, многие специалисты отказываются идти в компании или фирмы, чтобы трудиться за одну лишь зарплату и выплачивать большие налоги. Для них создана специальная платформа https://qugo.ru, где любой профессионал сможет легко зарегистрироваться и выйти на заказчиков без участия третьих лиц или сторон. Этот ресурс предназначен для самозанятых, ищущих задания и получающих прибыль за предоставленные услуги/товары. Платформа абсолютно легальная и работает в соответствии с действующим законодательством.

Преимущества сервиса

Онлайн-сервис позволяет специалистам разных сфер деятельности искать и находить задания заказчиков, связываясь с ними напрямую, без посредников. Это безопасный способ получения заказов и выполнения заданий. Создатели платформы сумели автоматизировать расчёты между заказчиками и исполнителями и упростить задачу взаиморасчётов. Услугами сервиса могут воспользоваться самозанятые, индивидуальные предприниматели и юридические лица.

Онлайн-сервис предоставляет возможность быстро находить исполнителей на требуемые работы. А профессионалы смогут легко найти подработку, не отходя от своего ноутбука или мобильного устройства. Каждый зарегистрированный на портале самозанятый получает легальный доход, выплачиваемый прямо на пластиковые карты. Каждая такая выплата является официальной и подтверждается соответствующими электронными квитанциями. Автоматически «срезаются» со счетов профессионалов и налоги ФНС. Проследить за такими отчислениями пользователь сервиса сможет в личном кабинете.

Трудовой стаж

Основной проблемой для самозанятых является потеря трудового стажа. Частные заказы не фиксировались в официальной документации – следовательно, не попадали в государственный ПФ. Сегодня эта проблема решена благодаря платформе QUGO, имеющей официальные партнёрские отношения с ФНС. Учёт стажа вместе с отчислениями происходит в негосударственном Пенсионном Фонде абсолютно легально. Следовательно, ваш стаж становится беспрерывным, даже если вы будете работать над частными заказами.

Опубликовано на правах рекламы

Областная газета Свердловской области