Темы дня

Visa позволит совершать покупки без пин-кода до 3 тысяч

Банковские карты

Несмотря на то, что платёжные системы стремятся следить за нововведениями конкурентов, «Мир» повышать лимиты на бесконтактные платежи не спешит. Фото: Владимир Мартьянов

Платёжная система Visa увеличит предельную сумму разовой оплаты без пин-кода в три раза. Такую возможность держатели бесконтактных карт получат с 13 апреля.

Новшество должно позволить клиентам делать покупки с минимальным количеством действий. Требования Visa будут распространяться на все банки, участвующие в системе, им уже разослано письмо с актуальными правилами. В компании отмечают, что изменение связано с платёжными привычками россиян: прошлой осенью Visa сообщила, что Россия является одним из лидеров по числу бесконтактных платежей с использованием как карт, так и смартфонов.

Другая платёжная система MasterCard пока никак не отреагировала на ситуацию, а «Мир» заявил, что повышать лимиты в ближайшее время не планирует. И в той, и в другой компании порог бесконтактного платежа в настоящий момент составляет тысячу рублей.

По данным Центробанка, к концу 2018 год у жителей Свердловской области на руках было около 8,5 миллиона кредитных и расчётных карт, а объём операций с их помощью составил более 825 миллиардов рублей.

  • Опубликовано в №43 от 13.03.2019
Областная газета Свердловской области
.