Темы дня

Свердловский бизнесмен заплатил долг в 5 миллионов рублей, чтобы не потерять лесной участок

пролесок

Свердловский бизнесмен заплатил долг в 5 миллионов рублей, чтобы не потерять лесной участок. Фото: Алексей Кунилов

Индивидуальный предприниматель из Сысерти заплатил по всем долгам, чтобы не лишиться лесного участка. Сумма задолженности составила более 5 млн рублей.

Как сообщает отдел по взаимодействию со СМИ УФССП России по Свердловской области, бизнесмен взял в долг у другого предпринимателя порядка 2 млн рублей по договору займа под проценты и не смог их отдать.

В свою очередь, заимодатель потребовал свои деньги в судебном порядке. Суд вынес решение о возврате всей суммы задолженности с процентами, набежавшими за пару лет, — в общей сложности чуть более 5 млн рублей.

Судебными приставами был совершён выход по месту жительства должника, которого не оказалось дома. Однако во дворе имелся частный автопарк: Toyota Land Cruiser, Toyota Highlander, УАЗ и ЗИЛ-131.

В ГИБДД подтвердили, что все машины принадлежат задолжавшему предпринимателю. Также в пользовании мужчины имеется лесной участок более 13 гектаров.

В отношении автомобилей были вынесены постановления о запрете регистрационных действий, а земельный участок, приносящий немалый доход, арестован. После этих действий бизнесмен погасил долг в полном объёме.

Областная газета Свердловской области