Темы дня

Дмитрий Медведев предложил увеличить пособия по уходу за детьми семьям с низким доходом

Пособие

Выплаты по новым правилам будут выдавать не всем гражданам, а лишь тем семьям, чей доход будет ниже установленного уровня. Фото: Алексей Кунилов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провёл совещание по теме реформирования системы компенсационных выплат по уходу за детьми. В настоящее время такое пособие равняется мизерной сумме в размере 50 рублей. 

Как сообщили в пресс-службе Правительства страны, глава кабмина предложил повышать выплаты до уровня прожиточного минимума ребёнка в регионах на принципе адресности. 

"Речь идёт об очень маленьком пособии - 50 рублей, которое выплачивают семьям с детьми от полутора до трёх лет. Эту выплату ввели в 1994 году как временную меру. За 25 лет сумма эта ни разу не повышалась, не индексировалась, и её размер вызывает у людей только недоумение и обиду", - отметил Дмитрий Медведев.

Председатель Правительства РФ объяснил, что следует существенно увеличить эти выплаты и выдавать их не всем категориям граждан, а лишь тем семьям, чей доход будет ниже установленного уровня. По его словам, в скором времени следует хорошо проработать механизм таких выплат.

"Это нужно обговаривать с регионами для того, чтобы такого рода механизм был эффективным, рабoтающим и не создавал дополнительных проблем субъектам РФ", - считает он.

Областная газета Свердловской области