Темы дня

В апреле средняя зарплата свердловчан впервые в 2019 году достигла 40 тысяч рублей

очередь в банкомат

В апреле средняя зарплата свердловчан составила 40,2 тыс. рублей. Фото: Алексей Кунилов

В апреле среднемесячная начисленная заработная плата свердловчан составила 40,2 тыс. рублей. Этой отметки она достигла впервые с начала 2019 года.

С каждым месяцем текущего года уровень оплаты труда свердловчан постепенно повышается. Так, в январе средняя зарплата составила 37,2 тыс. рублей, в феврале — 38 тыс. рублей, в марте — 39,1 тыс. рублей.

По данным Свердловскстата, в апреле зарплаты жителей области выросли на 7,2% по сравнению с аналогичным показателем апреля прошлого года. Наибольший рост показали зарплаты деятелей культуры и спорта, организаторов развлечений (+24,6%; 55,1 тыс. рублей).

Добавим, что самые высокие зарплаты традиционно оказались в кошельках финансистов и страховщиков, которые получили 74,8 тыс. рублей, учёных (59,6 тыс. рублей) и работников области информации и связи (56,8 тыс. рублей).

Напомним, вчера во время "Прямой линии" Президент России Владимир Путин рассказал о росте зарплат в стране. Он отметил, что в этом году начисленная зарплата составляет в среднем почти 45 тыс. рублей. Темпы роста на май 2019 года составили 2,8%. 

Областная газета Свердловской области