Темы дня

В России можно будет оставлять чаевые по карте

  Юрий Петухов
Банковская карта и деньги

Отмечается, что за последние три года траты россиян в ресторанах и кафе увеличились почти на 40%. Фото: Владимир Мартьянов

Компания Visa разработала технологию, которая позволяет оставлять официантам чаевые за обслуживание безналичным способом. Пока технология запущена только в одном из московских ресторанов.

По информации пресс-службы Visa в России, суть технологии заключается в том, что сумма чаевых включается в общий счёт в ресторане и отправляется прямо на личный электронный кошелёк официанта.

Отмечается, что за последние три года траты россиян в ресторанах и кафе увеличились почти на 40%. За прошедшее полугодие граждане России потратили в местах общепита сумму, которая составляет 90% от объёма трат за весь 2016 год. Больше всего траты растут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи и Владивостоке.

Добавим,  что самые большие средние чеки наблюдаются у жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Ростова-на-Дону и Владивостока. Самые маленькие — в Йошкар-Оле, Чебоксарах, Череповце, Ижевске и Нижнекамске.

Областная газета Свердловской области