Темы дня

Средний Урал оказался в числе регионов-лидеров России по росту реальных доходов населения

деньги, сумка

Реальные доходы свердловчан выросли на 2,2%. Фото: Алексей Кунилов

Свердловская область попала в число лидеров среди российских регионов по росту реальных доходов населения. Это следует из документа «Основные показатели социально-экономического положения субъектов РФ в первом полугодии 2019 года», опубликованного в «Российской газете».

Согласно документу, в первом полугодии 2019 года реальные денежные доходы свердловчан стали на 2,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В сравнении со многими другими субъектами РФ это оказалось довольно высоким показателем: в целом по стране в январе-июне текущего года наблюдалось падение доходов на 0,4%.

Добавим, наиболее ощутимый рост реальных доходов — на 6,4% — был зафиксирован в Сахалинской области. Также в числе лидеров оказались некоторые другие регионы Дальнего Востока (Забайкальский, Камчатский, Приморский края и Магаданская область), Москва, Московская и Тверская области, Республики Тыва, Дагестан и Ингушетия. Рост реальных доходов там составил от 2,1 до 5,1%.

Напомним, на падение уровня доходов россияне пожаловались Президенту России в ходе программы «Прямая линия» в июне этого года. Владимир Путин отметил, что реальные доходы граждан сокращались в течение нескольких лет и только теперь начали восстанавливаться. 

Читайте также:

В июне средняя зарплата свердловчан составила 42,7 тысячи рублей.

Областная газета Свердловской области