Темы дня

Карта «Мир» возобновила бонусную программу при оплате проезда в Екатеринбурге

карта мир

Тот случай, когда и удобно, и выгодно. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге держатели бесконтактной карты «Мир» могут с выгодой оплатить проезд в муниципальном транспорте. С 1 сентября по 31 декабря 2019 года им будет предоставляться скидка в размере четырёх рублей.

Чтобы получить такую скидку, пассажиру достаточно приложить бесконтактную карту «Мир» любого банка к валидатору в автобусе, троллейбусе, трамвае или к турникету в метро. Последнее особенно важно – в метро повысили оплату за проезд, и тем самым подземка выпала из общего городского тарифа в 28 рублей и сейчас в метро действует далеко не каждая Е-карта.

Акция запущена при поддержке администрации города Екатеринбурга и Уральского главного управления Банка России, реализована платёжной системой «Мир» вместе с Газпромбанком и оператором перевозок в Екатеринбурге – АО «Информационная сеть». Срок действия акции – с 1 сентября по 31 декабря 2019 года. Газпромбанк выступает эквайрером (обслуживающим банком) проекта.

– Жители Свердловской области активно расплачиваются картами «Мир» за различные товары и услуги, а оплата проезда в городском транспорте бесконтактными картами уже вошла у горожан в привычку. Мы считаем, что возможность оплатить проезд в общественном транспорте Екатеринбурга со скидкой по бесконтактной карте «Мир» до конца года будет способствовать дальнейшему росту безналичных платежей в регионе, – отметил Максим Лазырин, коммерческий директор платёжной системы «Мир».

К слову сказать, оплата проезда по карте «Мир» – уже вторая акция в Екатеринбурге, первая проходила с 11 февраля по 30 апреля этого года, зарекомендовала себя неплохо, и такую практику возобновили.

Такие бонусные программы используются и в других городах.. Например, в Москве на День города по картам «Мир» можно было проехать на метро за 1 рубль. Для этого нужно было на несколько секунд приложить бесконтактную карту «Мир» любого банка к одному из боковых турникетов, поддерживающих такой способ оплаты. После этого с карты списывается полная стоимость разовой поездки, но через несколько минут 41 рубль возвращается на счёт карты. Таким образом, одна поездка по карте «Мир» обошлась для пассажира в 1 рубль. Воспользоваться скидкой могли жители Москвы и гости столицы.

Ещё один пример – билет в музей космоса на ВДНХ стоит 500 рублей, а если платишь картой «Мир», скидка – 20 процентов. Различного рода бонусные программы популярны во всём мире. И это правильно – деньги должны делать деньги.

  • Опубликовано в №170 от 19.09.2019
Областная газета Свердловской области