Темы дня

Квадратный метр жилья на вторичном рынке Екатеринбурга подорожал на две тысячи рублей

Ключи от квартиры

Средняя стоимость квадратного метра в центре Екатеринбурга составляет 102 293 рубля. Фото: Галина Соловьёва

За прошедший год стоимость одного кв. метра жилья на вторичном рынке Екатеринбурга выросла на две тысячи рублей. Сейчас средняя цена предложения по городу составляет 72 080 рублей.

Как говорится в сообщении Уральской палаты недвижимости, средняя стоимость квадратного метра в центре Екатеринбурга составляет 102 293 рубля — за прошедший месяц цена выросла на 0,7%. Напомним, что в мае его стоимость была на 82 рубля выше. Квадратный метр в приближённых к центру районах обойдётся в 76 980 рублей, что на 268 рублей дороже, чем весной нынешнего года.

Квартиры на территории второго ценового пояса города покупают по 66 419 рублей за кв. метр. В мае 2019 года их стоимость составляла 65 989 рублей. Квадратный метр объектов третьего пояса продаётся за 59 300 рублей — на 186 рублей дороже, чем в конце весны.

Стоимость квадратного метра квартиры в четвёртом ценовом поясе, по сравнению с маем, снизилась на 135 рублей и составила 50 692.

Сильнее всего за прошедший месяц в Екатеринбурге подешевели "хрущёвки", а средняя цена на квартиры в пригороде, наоборот, выросла на 1%.

Наименование ценового поясаЖилые районы
ЦентрГраницы улиц: Московская, Челюскинцев, Восточная, Декабристов, Луначарского, Большакова
1 поясАвтовокзал, Ботанический, ВИЗ, Вокзальный, Втузгородок, Заречный, Парковый, Пионерский, Шарташский рынок, Юго–Западный
2 поясАкадемический, ЖБИ, Завокзальный, УНЦ, Уктус, Уралмаш, Широкая Речка, Эльмаш, Солнечный
3 поясЕлизавет, Компрессорный, Новая Сортировка, С. Сортировка, Совхоз, Химмаш, Чермет, Сибирский, Синие Камни
4 поясЛечебный, Верхнемакарово, Горный Щит, Изоплит, Исток, Калиновский, Кольцово, Медный, Н–Исетский, Палкино, Птицефабрика, Пышма, Рудный, Садовый, Северка, Семь Ключей, Чусовское Озеро, Шабровский, Шарташ, Шувакиш

Областная газета Свердловской области