Темы дня

«Санаторий «Курьи» выставили на продажу за 162 миллиона рублей

«Санаторий «Курьи»

Власти хотят выручить за него более 162 млн рублей. Фото: с сайта санатория Курьи

В Свердловской области выставлен на продажу «Санаторий «Курьи». Власти хотят выручить за него более 162 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба МУГИСО, приём заявок на участие в электронном аукционе на продажу акций АО «Санаторий «Курьи» пройдёт с 6 декабря по 9 января 2020 года. Рассмотрение поданных заявок состоится 10 января 2020 года.

За 100% акций предприятия свердловские власти планируют получить 162 млн 283 тыс. рублей. 

По мнению заместителя губернатора, и.о министра по управлению госимуществом Свердловской области Сергея Зырянова, продажа предприятия инвестору, заинтересованному в развитии высокотехнологичной базы санаторно-курортного лечения, позволит привлечь средства в развитие предприятия и сохранить известный на Урале бренд.

История курорта насчитывает более 100 лет. Само предприятие «Санаторий «Курьи» было зарегистрировано в 1992 году. В 2014 году оно было преобразовано в акционерное общество.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина подписала постановление «О даче согласия на отчуждение путём продажи <...> акций ОАО «Санаторий «Курьи». 

Согласно постановлению, Свердловская область, к государственной казне которой относятся обыкновенные именные акции ОАО «Санаторий «Курьи», даёт согласие на продажу этих акций.

Подразумевается, что отчуждению путём продажи подлежат 126 578 акций (100% уставного капитала открытого акционерного общества). Их рыночная стоимость составляет 162 млн 283 тыс. рублей.

Одна из старейших водолечебниц Урала «Санаторий «Курьи» находится неподалёку от Сухого Лога. Он был основан ещё в 1879 году. Само предприятие было зарегистрировано в 1992 году. В 2014 году оно было преобразовано в акционерное общество.

Областная газета Свердловской области