Темы дня

В Свердловской области создана комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости

Квитанция на недвижимость

С 2020 года налог на недвижимость будет исчисляться не от инвентаризационной стоимости, а от кадастровой. Фото: Галина Соловьёва

МУГИСО выпустило приказ о создании комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Её возглавила первый замминистра по управлению госимуществом Свердловской области Елена Николаева.

Комиссия располагается в Екатеринбурге на ул. Мамина-Сибиряка, 111. Адрес электронной почты - mugiso@gov66.ru, телефон - (343) 312-09-40. Определён также график работы комиссии: понедельник - пятница с 10:00 до 16:00 (перерыв с 12:00 до 13:00).

Согласно документу, опубликованному на региональном интернет-портале правовой информации, секретарём комиссии назначен главный специалист отдела по реализации госпрограмм и обеспечения кадастровой деятельности МУГИСО Никита Дегтярев. Зампредседателя комиссии стала замруководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по региону Татьяна Янтюшева.

Кроме того, назначены ещё шесть членов комиссии. Среди них - Уполномоченный по защите прав предпринимателей Свердловской области Елена Артюх, член Союза малого и среднего бизнеса Галина Алибаева, исполнительный вице-президент регионального объединения работодателей "Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей" Игорь Кудрявцев, главный специалист отдела правового обеспечения областного министерства инвестиций и развития Наталия Ласый, члены Российского общества оценщиков и Саморегулируемой межрегиональной организации оценщиков Лев Сегаль и Наталья Яковлева.

Напомним, что с 2020 года налог на недвижимость будет исчисляться не от инвентаризационной стоимости, а от кадастровой. В октябре "Областная газета" публиковала результаты переоценки кадастровой стоимости объектов недвижимости в Свердловской области.

Читайте также:

В Свердловской области запустили горячую линию по кадастровой оценке недвижимости.

Областная газета Свердловской области