Темы дня

В России почти на 40% уменьшился объём площадок под строительство жилья

Стройка

В прошлом году объём площадок под строительство жилья сократился почти на 40%. Фото: Галина Соловьёва

Замглавы Минстроя России Никита Стасишин рассказал, что в прошлом году объём площадок под строительство жилья сократился почти на 40%. В качестве причины падения показателя он назвал неразвитость магистральных сетей.

"В стройке сегодня 102 млн кв. м многоквартирных домов. То есть у нас за прошлый год практически на 40% снизился объём введённых новых площадок жилищного строительства в оборот", - передаёт слова Никиты Стасишина информагентство ТАСС.

Он подчеркнул, что у застройщиков нет источников финансирования магистральных сетей, так как банки не могут заложить такие сети в экономику проекта. По словам замминистра строительства, сейчас разрабатываются меры по включению в строительство новых территорий за счёт подведения к ним магистральных сетей.

Никита Стасишин заявил, что к концу 2021 года объём жилстроительства многоквартирных домов должен составить около 160 млн кв. метров жилья, то есть объём предложения на рынке должен увеличиться в два раза.

Отметим, что в 2019 году в Свердловской области было построено почти 2,4 млн кв. метров жилья. Также Средний Урал вошёл в десятку российских регионов-лидеров по вводу жилья.

Читайте также:

Свердловчане стали реже покупать жильё.

Областная газета Свердловской области