Темы дня

В Екатеринбурге за 413 миллионов продают здание банка на Чапаева

продажа здания

В Екатеринбурге за 413 миллионов продают здание банка на Чапаева. Фото: объявление

В Екатеринбурге продают здание банка "Нейва" на улице Чапаева. Цена объекта составляет 413 миллионов рублей.

За эту стоимость предлагается приобрести земельный участок, на котором расположено само здание, наземная парковка на 50 машиномест, подземный паркинг (15 машиномест) и электроподстанция. При этом часть участка находится в собственности продавца, а другая – в бессрочной аренде у горадминистрации.

Как говорится в объявлении, общая площадь пятиэтажного офисного здания (+цокольный этаж) составляет 4500 квадратных метров. Высота потолков 3,5 – 3,7 метра. Есть лифт. "Здание построено в архитектурном стиле классицизма и прекрасно вписывается в исторический облик улицы Чапаева и Царского моста", – отмечает продавец.

Кроме того, на территории имеется собственная электроподстанция, работает видеонаблюдение. К зданию подведены высокоскоростные каналы связи для телефонии и Интернета.

По словам председателя правления банка Павла Ефремова, отказ кредитных организаций от собственных объектов недвижимости – общемировой тренд, связанный с нарастающими темпами цифровизации банковских услуг. Сейчас организация рассматривает варианты переезда в один из новых офисных центров города либо продолжит работать в здании на Чапаева после его продажи в качестве якорного арендатора.

Отмечается, что окончательное решение о продаже главного здания было принято после того, как этот актив сгенерировал убыток по итогам 2019 года. Причиной ситуации стало несогласие ЦБ РФ с ежегодной оценкой здания, проведённой сторонним подрядчиком, и требование переоценить объект по собственным нормативам регулятора.

Добавим, по данным сервиса "Яндекс.Карты", в данном здании сейчас располагаются следующие организации: банк и банкомат "Нейва", денежные переводы "Золотая корона", Western Union, Contact, компания СКЭТ и УК "Стат-Энком".

Читайте также:

В Екатеринбурге за 125 миллионов продают торговый центр.

В Берёзовском за 335 миллионов продают складское помещение.

Сюжет

Самое дорогое на Урале
Рассказываем о том, во сколько обойдётся красивая жизнь в Свердловской области.

Областная газета Свердловской области