Темы дня

В Свердловской области создали штаб по поддержке строительной отрасли

стройка

Штаб будет следить за ситуацией на стройках, в том числе связанной с занятыми там трудовыми мигрантами. Фото: Галина Соловьёва

На Среднем Урале создан штаб по обеспечению устойчивого развития экономики строительной отрасли в условиях распространения коронавируса. Штаб возглавил заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт.

Его заместителями стали министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков и директор департамента государственного жилищного и строительного надзора Алексей Россолов. Также в состав вошли представители региональных министерств, администрации Екатеринбурга, профильных ведомств и руководители строительных компаний.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, штаб будет вести мониторинг цен на стройматериалы, следить за ситуацией на стройках, в том числе связанной с занятыми там трудовыми мигрантами, а также принимать участие в законотворческой деятельности, направленной на поддержку строительного бизнеса.

Напомним, за первые два месяца текущего года в Свердловской области в эксплуатацию сдали 209 тыс. квадратных метров жилья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 19,5%. О том, как будет выглядеть динамика развития отрасли в дальнейшем, уральские застройщики и риелторы пока прогнозов не делают. Вероятно, снижение курса рубля и цен на нефть заметно повлияет на положение дел.

Читайте также:

В Свердловской области создана рабочая группа по мониторингу социально-экономического положения

Областная газета Свердловской области