Темы дня

В Екатеринбурге снизилась средняя рыночная стоимость жилья

стоимость жилья

Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в Екатеринбурге установлена в размере 66 078 рублей. Фото: Алексей Кунилов

Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья на второй квартал 2020 года в Екатеринбурге составит чуть более 66 тыс. рублей. По сравнению с предыдущими тремя месяцами жильё в уральской столице немного снизилось в цене.

Постановление об утверждении средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилого помещения в Екатеринбурге на период с апреля по июнь опубликовано на сайте мэрии города.

Документом устанавливается стоимость в размере 66 078 рублей. Это на 570 рублей меньше, чем в первом квартале.

Отметим, что снижении рыночной стоимости жилья в Екатеринбурге произошло впервые за долгое время: обычно она, наоборот, растёт. Так, в первом квартале 2019 года один «квадрат» стоил 61 557 рублей, во втором – 62 768 рублей, в третьем – 64 810 рублей, а в четвёртом – 64 930 рублей.

Напомним, ранее "Областная газета" писала о том, что уральские риелторы прогнозируют снижение сделок на рынке недвижимости. Они ожидают, что за текущий год число сделок купли-продажи недвижимости в Екатеринбурге и городах-спутниках может снизиться на 10–20% из-за ограничительных мер, введённых в связи с распространением коронавируса.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области