Темы дня

В Свердловской области из-за коронавируса переносят выдачу ключей от квартир новосёлам

Застройщикам рекомендовано перенести процедуру на более благоприятный эпидемиологический период

Застройщикам рекомендовано перенести процедуру на более благоприятный эпидемиологический период. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области из-за пандемии коронавируса изменили порядок выдачи ключей новосёлам. Застройщикам рекомендовано перенести процедуру на более благоприятный эпидемиологический период.

Как рассказали в департаменте информполитики Свердловской области, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, строительные компании региона продолжают работать в штатном режиме. Ввод новых домов происходит в соответствии с планом. При этом, для того, чтобы защитить уральцев и сотрудников компаний от заражения новой коронавирусной инфекцией Госжилстройнадзор рекомендовал перенести выдачу ключей новосёлам.

В тоже время, застройщикам рекомендовано индивидуально подходить к тем жильцам, которым необходимо оперативно въехать в новые квартиры. В этом случае время выдачи ключей и осмотр жилья необходимо будет обговаривать с застройщиками индивидуально. Строительные компании должны будут обеспечить исчерпывающие меры санитарной безопасности.

По информации министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, ООО «Синара-Девелопмент» с учётом сложившейся эпидемиологической ситуации организовало онлайн запись на приемку квартиры.

Передачу квартир собственникам нескольких новых домов также ведёт «Атомстройкомплекс». Для этих целей, специалисты управляющих компаний увеличили время, отводимое на каждого собственника. Количество людей на приёмке ограничено одним человеком. Перед визитом каждого собственника проводится санитарная обработка дверей, ключей, лифтов. Участники процедуры находятся в средствах индивидуальной защиты.

Читайте также:

Президент Ассоциации строителей Урала: отрасль оказалась готова к кризису.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области