Темы дня

Выдан первый ипотечный кредит под 6,5 процентов

ипотека

Первоначальный взнос «Ипотеки с госсподдержкой» установлен на уровне от 20 процентов, срок ипотеки – до 20 лет. Фото: Галина Соловьёва

Выдан первый ипотечный кредит в рамках новой программы госсубсидирования со ставкой 6,5 процента. Кредит выдал банк ВТБ. Сделка, по которой заёмщик приобрел квартиру стоимостью 1,5 млн рублей, прошла в Барнауле.

Заявленная Президентом РФ Владимиром Путиным «Ипотека с господдержкой 2020» позволит до 1 ноября 2020 года оформить кредит по льготной ставке заёмщикам, приобретающим квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита, определённая в рамках программы, составит 8 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 млн рублей – для остальных регионов страны. Первоначальный взнос установлен на уровне от 20 процентов, срок ипотеки – до 20 лет.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 № 1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области