Темы дня

В первом квартале на Среднем Урале в эксплуатацию сдали 397 тысяч «квадратов» жилья

ключи от квартиры

За три месяца на Среднем Урале в эксплуатацию сдали 397,2 тыс. квадратных метров жилья. Фото: Галина Соловьёва

В первом квартале 2020 года на Среднем Урале в эксплуатацию сдали 397,2 тыс. квадратных метров жилья. Это почти на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Традиционно лидером по количеству введённого в строй жилья стал Екатеринбург. За три месяца в уральской столице сдали почти 165 тыс. «квадратов».

На второе место в рейтинге свердловских городов поднялась Верхняя Пышма. Там выданы разрешения на ввод 27,5 тыс. кв. м жилых помещений. Такой показатель достигнут в основном за счёт результатов марта: в январе – феврале в муниципалитете в строй ввели только 8,4 тыс. «квадратов».

Также в числе лидеров оказались Сысертский ГО (26,7 тыс. кв. м) и Белоярский ГО (23,7 тыс. кв. м), передаёт департамент информполитики Свердловской области.

Напомним, нацпроект «Жильё и городская среда» поставил перед Средним Уралом задачу в 2020 году ввести в строй рекордные для региона 2,6 млн кв. м жилья. По словам министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, чтобы не допустить снижения темпов строительства в условиях распространения коронавируса, министерство сотрудничает с застройщиками и администрациями муниципалитетов.

Читайте также:

В Екатеринбурге снизилась средняя рыночная стоимость жилья.

Областная газета Свердловской области