Темы дня

Средний Урал вошёл в топ-10 регионов России по объёмам жилищного строительства

стройка

Свердловская область традиционно оказалась в числе лидеров по объёмам строительства жилья. Фото: Галина Соловьёва

По итогам первого квартала 2020 года Свердловская область вошла в десятку российских регионов – лидеров по объёмам жилищного строительства. Средний Урал занял девятую строчку в рейтинге.

Согласно данным Росстата, на жильё, которое было сдано в эксплуатацию в регионе в январе – марте, пришлось 2,6% от общей площади нового жилья в целом по России.

Лидером рейтинга стала Московская область, где за три месяца в строй ввели 10,6% жилых помещений. Также отличились Москва (9,6%), Краснодарский край (5,7%), Республика Татарстан (5,2%), Республика Башкортостан (4%), Ленинградская (3,7%), Ростовская (3,5%) и Нижегородская (2,9%) области. Замкнула топ-10 Новосибирская область (2,3%).

Отметим, в первом квартале в России в эксплуатацию сдали 198,9 тыс. квартир в многоквартирниках и домах, построенных населением. Общая площадь нового жилья составила 15,4 млн кв. метров.

В Свердловской области, как писала ранее «Областная газета», в период с января по март в строй ввели 397,2 тыс. «квадратов» жилья.

Добавим, что Свердловская область не в первый раз оказывается в числе лидеров по объёмам строительства жилья. Так, в 2019 году регион занял восьмое место в аналогичном рейтинге.

Областная газета Свердловской области