Темы дня

В апреле Свердловская область показала самые низкие в году результаты по сдаче жилья

стройка

За четыре месяца на Среднем Урале построили жилые помещения, площадь которых составила 493,9 тыс. кв. м. Фото: Галина Соловьёва

В апреле в Свердловской области в строй ввели 96,6 тыс. кв. м жилья. Это самый низкий показатель в текущем году.

Похожий результат был зарегистрирован в январе: тогда в эксплуатацию сдали 98,8 тыс. «квадратов» жилых помещений. В феврале показатель составил 110,3 тыс. кв. м, а в марте он увеличился до 188,2 тыс. кв. м.

Как следует из данных, опубликованных на сайте Свердловскстата, в апреле более половины сданного жилья — 50,5 тыс. «квадратов» — пришлось на объекты индивидуального жилищного строительства.

В целом за четыре месяца с начала 2020 года на Среднем Урале построили жилые помещения, площадь которых составила 493,9 тыс. кв. м.

Напомним, в 2020 году перед Свердловской областью стоит задача сдать в эксплуатацию 2,6 млн кв. м жилых помещений. Ранее региональный министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков заявил, что пандемия коронавируса не должна помешать выполнению планов по возведению жилья.

«На сегодняшний день отставания по строительству объектов нет. Мы надеемся, что до конца года мы справимся с теми задачами, которые стоят перед Свердловской областью, потому что все объекты строятся системно и планово», — рассказал 21 мая Михаил Волков.

Областная газета Свердловской области