Темы дня

На Среднем Урале растёт количество аварийных домов

аварийное жильё

В Свердловской области насчитывается 2 430 аварийных многоквартирных домов. Фото: Павел Ворожцов

Несмотря на работы по расселению аварийных домов и строительству новых, на Среднем Урале с каждым годом увеличивается количество многоквартирников, подлежащих сносу. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Антон Шафаростов.

По его словам, по данным на 31 марта 2020 года, в Свердловской области насчитывается 2 430 аварийных многоквартирных домов, площадь которых составляет 524,5 тыс. кв. метров. В помещениях, большинство из которых были построены в первой половине прошлого века, проживают 32,5 тыс. граждан.

При этом в начале 2018 года на учёте в регионе состояли 1 966 домов, а в начале 2019 это количество увеличилось до 2 261.

Антон Шафаростов отметил также, что в первом полугодии текущего года в регионе удалось расселить жилые помещения, общая площадь которых составила 20,5 тыс. кв. метров, что превышает планируемый объём.

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о том, что в 2019-2020 годах на Среднем Урале планируют переселить из аварийного жилья более 2 тыс. граждан.

Областная газета Свердловской области