Темы дня

В Екатеринбурге на месте завода ЖБИ вырастет жилой квартал

застройка ЛСР

В Екатеринбурге на месте завода ЖБИ вырастет жилой квартал. Фото: Пресс-служба «Группы ЛСР»

В Екатеринбурге на месте неиспользуемых цехов завода ЖБИ построят около 300 тысяч квадратных метров жилой недвижимости с коммерческой и социальной инфраструктурой. Концепт будущего микрорайона, который расположится на участке площадью 19 га в границах улиц 40-летия Комсомола – Алданской – Бетонщиков, представила «Группа ЛСР».

Проектирование нового жилого квартала ведётся в рамках масштабной реорганизации завода ЖБИ. Большая часть производственных мощностей предприятия, расположенных на 39 га земли в 9 цехах, не использовалась, и всё производство перенесли в один цех. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о разработке проекта планировки и межевания данной территории. Разработать и утвердить его планируется до конца этого года.

Разработанная концепция предполагает дома от 10 до 26 этажей, доминантой нового микрорайона будет пятиугольная башня-символ на перекрёстке улиц 40-летия Комсомола и Алданской. Концепция предусматривает реконструкцию школы №82, которая сможет вместить 1,5 тысячи учеников, строительство двух детских садов на 490 мест, поликлиники на 150 посещений в смену и физкультурно-оздоровительного комплекса с футбольным полем. Кроме того, здесь появится торговый центр.

Реализацию проекта начнут в следующем году.

  • Опубликовано в №130 от 25.07.2019
Областная газета Свердловской области
.