Темы дня

На стадионе "Екатеринбург Арена" проведут семинар по поводу специального налога для самозанятых

Налог

Легальная предпринимательская деятельность повышает уровень доверия потребителей и способствует своевременному пополнению бюджетов. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил максимально широко информировать жителей региона о возможностях применения специального налога для самозанятых. Так, на стадионе "Екатеринбург Арена" пройдёт обучающий семинар на эту тему.

"Сегодня Свердловской области нужны амбициозные, инициативные люди, которые хотят и могут заняться бизнесом. К 2024 году число занятых в предпринимательстве должно возрасти с 640 тысяч до 800 тысяч человек. Высокая социальная и бизнес- активность – это залог повышения качества жизни на всей территории нашей области, в самых отдалённых местах", - заявил глава Среднего Урала.

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, в Екатеринбурге 24 января состоится масштабный обучающий семинар по поводу налогообложения самозанятых граждан, который пройдёт на стадионе "Екатеринбург Арена". Жители региона смогут задать все интересующие их по этой теме вопросы экспертам Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, управления федеральной налоговой службы по региону, аппарата уполномоченного по защите прав потребителей, банковского сообщества, а также консультантам по налоговому праву.

Виктория Казакова отметила, что процесс регистрации самозанятых уже идёт, а люди, у которых есть личный кабинет на портале госуслуг, могут зарегистрироваться менее чем за пять минут. Также она заявила о высоком интересе среди граждан к налогу на профессиональный доход.

"В частности, люди спрашивают, в чём отличие самозанятых от индивидуальных предпринимателей, возможен ли переход из одной категории в другую и одновременное использование налоговых и других преференций. Люди хотят получить как можно больше информации", - сказала министр инвестиций и развития региона.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, подобные обучающие мероприятия проводятся в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Напомним, с 1 января 2020 года Свердловская область вошла в число участников эксперимента по вводу налога для самозанятых. Всего в эксперименте участвуют 23 региона России.

Областная газета Свердловской области