Темы дня

В ТОСЭР Краснотурьинск началось строительство второй очереди бизнес-инкубатора

Богословский аллюминиевый завод

Ввести в эксплуатацию новые промышленные площади планируется в сентябре 2020 года. Фото: Алексей Кунилов

В индустриальном парке "Богословский", который является главной промплощадкой территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Краснотурьинск, началась подготовка к строительству второго бизнес-инкубатора. Ввести в эксплуатацию новые промышленные площади планируется в сентябре 2020 года.

Новое здание площадью около 1 500 кв. метров предусматривает административно-хозяйственный блок и производственные площади. Строительство второй очереди бизнес-инкубатора обусловлено высоким спросом на готовую современную инфраструктуру, так как малому и среднему бизнесу невыгодно строить собственные производственные помещения такого типа.

"Готовые производственные комплексы с инженерными сетями и современной инфраструктурой – это прекрасная возможность для бизнеса сократить стартовые вложения и быстро запустить новый проект. Безусловно, дополнительным преимуществом ведения предпринимательской деятельности на территории парка является наличие налоговых преференций ТОСЭР", - заявил гендиректор Корпорации развития Свердловской области Максим Прачик.

Как сообщает департамент информполитики Среднего Урала, первый бизнес-инкубатор был введён в эксплуатацию на территории парка "Богословский" в 2018 году. Сейчас в индустриальном парке ведут свою деятельность девять резидентов, а суммарный объём инвестиций, привлечённых за всё время работы парка, составляет 1,9 млрд рублей.

Напомним, что индустриальный парк "Богословский" получил статус федеральной площадки в 2019 году.

Читайте также:

У ТОР "Краснотурьинск" появились два новых резидента.

Областная газета Свердловской области