Темы дня

Елена Артюх готовит обращение Евгению Куйвашеву по поддержке предпринимателей в условиях коронавируса

Елена Артюх

Елена Артюх готовит перечень мер по поддержке предпринимателей в условиях распространения коронавируса. Фото: Алексей Кунилов

Уполномоченный по правам предпринимателей Свердловской области Елена Артюх готовит перечень мер по поддержке предпринимателей в условиях распространения коронавируса. Соответствующее обращение будет направлено главе региона Евгению Куйвашеву.

Как сообщила бизнес-омбудсмен во время выступления в Заксобрании Свердловской области, обращение будет составлено на основе 82 запросов, полученных от представителей малого и среднего бизнеса, которым необходима помощь в условиях неблагоприятной экономической ситуации.

"Конечно, одно из самых важных — это минимизация издержек. Есть задача в это пока не вполне определенное количество времени продержаться с сохранением рабочих коллективов, сохранением бизнес-деятельности. Мной структурируются четыре направления, они связаны с необходимостью минимизации издержек", - заявила Елена Артюх.

В свою очередь, депутат регионального парламента Вячеслав Вегнер предложил уполномоченному по правам предпринимателей создать фонд для поддержки организаций, который понесли потери из-за пандемии. Он подчеркнул, что будет готов перевести в этот фонд свой месячный оклад депутата.

Напомним, что на этом же заседании Заксобрания свой доклад представил уполномоченный по правам ребёнка  в Свердловской области Игорь Мороков. Он рассказал, что в 2019 году свердловчан больше всего интересовали вопросы обеспечения прав детей в сфере образования.

Читайте также:

Правительство России приняло ряд новых мер против коронавируса.

Для компаний в сфере культуры и спорта введут налоговые каникулы до 1 мая.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области