Темы дня

Правительство РФ зарезервировало 1,4 триллиона рублей на борьбу с коронавирусом в стране

Дистанционное совещание Владимира Путина с членами правительства

На борьбу с Covid-19 в России зарезервировано 1,4 трлн рублей. Фото: пресс-служба Кремля

Во время дистанционного совещания Президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что на борьбу с Covid-19 в стране зарезервировано 1,4 трлн рублей. Он добавил, что кабмин разрабатывает второй пакет мер по преодолению последствий распространения коронавируса.

Глава правительства сказал, что на реструктуризацию бюджетных кредитов, предоставление отсрочки по выплате и компенсацию потерь региональных бюджетов от падения доходов в федеральном бюджете предусмотрен 171 млрд рублей. Также Михаил Мишустин предложил предоставить на льготных условиях краткосрочные целевые займы и кредиты малому и среднему бизнесу для выплаты заработных плат и других неотложных нужд. На эти цели планируют выделить 150 млрд рублей, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, будут вводиться дополнительные меры по обеспечению устойчивости экономики. Регионам и муниципалитетам будут даны рекомендации по снижению имущественных налогов для арендодателей в обмен на снижение ставок аренды или отсрочки платежей для арендаторов отдельных категорий бизнеса. Михаил Мишустин добавил, что угроза распространения коронавируса может являться форс-мажорным обстоятельством по арендным договорам.

"Правительство уже ввело отсрочку для малого и среднего бизнеса по уплате арендных платежей за федеральное имущество. Федеральные и региональные арендные программы позволят поддержать субъекты МСП на сумму 20 миллиардов рублей. При этом мы понимаем, что большая часть рынка аренды – это частная коммерческая аренда", - сообщил президенту премьер-министр.

Читайте также:

Ограничения работы загсов и график поставок медицинских масок: новые поручения Михаила Мишустина.

Президент России дал новые поручения для предотвращения распространения коронавируса.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области