Темы дня

В Первоуральске предпринимателей освободят от арендной платы из-за коронавируса

бизнес

Первоуральский бизнес освободят от арендной платы из-за коронавируса. Фото: Галина Соловьёва

В Первоуральском городском округе в связи с коронавирусом разработаны дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Так, местным предпринимателям до конца 2020 года отменят платежи за аренду муниципального имущества.

Кроме того, предприниматели смогут не платить по договорам на право установки и эксплуатации рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов. При этом все меры носят заявительный характер и будут применяться только к тем, кто обратился за поддержкой, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

«Существующие субъекты малого и среднего бизнеса – это рабочие места для тысяч первоуральцев и налоговые доходы городского бюджета. Большинство этих организаций работает в социальной сфере: спортивные секции для подрастающего поколения, творческие и образовательные студии, в которых занимается огромное количество детей и подростков. Считаю, что данная мера окажет положительное влияние на малый и средний бизнес и позволит обеспечить его устойчивое развитие», – заявил глава городского округа Игорь Кабец.

Отмечается, что данная инициатива, исходящая от мэра, была одобрена на внеочередном заседании гордумы. Проект решения также получил положительные заключения прокуратуры и Счётной палаты. К реализации новых мер в городе приступят уже с сегодняшего дня.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», разработать меры поддержки малого и среднего бизнеса поручил Президент России Владимир Путин в ходе обращения к нации 25 марта.

На Среднем Урале эта работа началась уже 26 марта. По распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева были созданы две рабочие группы по мониторингу социально-экономического положения и формированию мер поддержки крупных предприятий, малого и среднего бизнеса. Сегодня стало известно, какие свердловские предприятия могут рассчитывать на налоговые льготы.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области