Темы дня

Власти Екатеринбурга озвучили меры по поддержке бизнеса в условиях ограничений по коронавирусу

поддержка бизнеса в коронавирус

Совместное заявление сделали мэр Александр Высокинский и председатель гордумы Игорь Володин. фото: Павел Ворожцов

Власти Екатеринбурга озвучили меры по поддержке бизнеса в условиях ограничений по коронавиурсу. Совместное заявление сделали мэр Александр Высокинский и председатель гордумы Игорь Володин.

По словам Александра Высокинского, в Екатеринбурге реализуются все мероприятия, заявленные на федеральном и региональном уровнях. В частности, в столице Урала будут приостановлены все проверки предприятий малого и среднего бизнеса, а также арендные платежи по муниципальной собственности и платежи, связанные с земельными отношениями. Соответствующие распоряжения уже даны департаменту по управлению муниципальным имуществом и земельному комитету.

Помимо этого, помощь будет оказана транспортным предприятиям, как муниципальным, так и частным, а также гражданам, которые пользуются для проезда электронными кошельками и ЕКАРТОЙ.

«Неиспользованный лимит поездок будет перенесён на более поздний период», – приводит слова градоначальника пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

«Потери городского бюджета будут значительны, общую балансировку мы проведём в июне 2020 года совместно с Екатеринбургской городской думой. И в меньшей степени эти корректировки должны коснуться развития социальной сферы. Мы понимаем, что обязаны защитить предпринимателей и жителей Екатеринбурга», – отметил мэр.

В свою очередь, Игорь Володин заявил, что профильные комиссии гордумы начнут рассматривать меры по поддержке малого и среднего бизнеса с 8 апреля. Затем муниципальный парламент соберётся в полном составе для принятия необходимых решений.

Председатель гордумы также напомнил, что в рамках мер по профилактике распространения коронавируса решением администрации Екатеринбурга и гордумы выделено 40 млн рублей на приобретение машин скорой помощи. Ещё 24 млн рублей на эти цели предоставило правительство области.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее меры поддержки предприятий, пострадавших от коронавируса, утвердил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс в региональный парламент пакет законопроектов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса в связи с коронавирусом. Депутаты Заксобрания рассмотрят снижение ставок по отдельным категориям налогов.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области