Темы дня

Евгений Куйвашев утвердил план первоочередных мер помощи малому и среднему бизнесу

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев подписал распоряжение об утверждении перечня первоочередных мер поддержки малого и среднего бизнеса. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об утверждении перечня первоочередных мер поддержки малого и среднего бизнеса, оказавшихся в зоне риска из-за пандемии коронавируса. В документе также содержится список 11 сфер, наиболее сильно пострадавших от распространения Covid-19.

Согласно распоряжению главы региона, первоочередная помощь будет адресована организациям, работающим в сферах: автоперевозок, аэропортовой деятельности, авиаперевозок, организации досуга и развлечений, туристической деятельности, культуры, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, гостиничного бизнеса, общепита, деятельности по организации выставок и конференций. Кроме того, в список попали кинотеатры, химчистки, парикмахерские, салоны красоты, а также организации, предоставляющие дополнительное образование.

Данные предприятия смогут получить через Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства льготные займы и реструктуризировать имеющиеся задолженности. Также на территории региона вводится мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса, кроме исключительных случаев, которые несут риски для здоровья и жизни людей.

Помимо этого были подготовлены законопроекты, предполагающие снижение налоговых ставок: в два раза по налогу на имущество и с 6% до 1% при применении упрощённой системы налогооблажения. Распоряжением также переносятся сроки уплаты авансовых платежей по налогам в муниципальные бюджеты и предполагается отсрочка платежей по договорам аренды земли, находящейся в муниципальной и государственной собственности. Штрафные санкции и пени за несвоевременное внесение арендной платы отменяются.

Наконец, в Свердловской области запустили горячую линию для консультации предприятий малого и среднего бизнеса по вопросам поддержки: 8 (800) 500-77-85.

Напомним, ранее сообщалось, что Евгений Куйвашев утвердил список 144 системообразующих предприятий Свердловской области.

Публикуем текст документа, размещённого на портале правовой информации Свердловской области:

Фото: Портал правовой информации Свердловской области
Фото: Портал правовой информации Свердловской области

Читайте также:

В Свердловской области ослабили особый режим по коронавирусу. Кому губернатор разрешил работать?

Власти Екатеринбурга озвучили меры по поддержке бизнеса в условиях ограничений по коронавирусу.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области