Темы дня

Меры поддержки малого и среднего бизнеса в России могут распространить на самозанятых

Репетитор

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о поддержке самозанятых россиян. Фото: Павел Ворожцов

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о поддержке самозанятых россиян. Так, у граждан, оформивших такой статус, появится возможность получить меры господдержки, которые сейчас оказываются субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) на фоне пандемии коронавируса.

Согласно пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте Госдумы, самозанятые граждане получат финансовую, информационную, образовательную, имущественную и консультационную поддержку, схожую с той, которая предоставляется МСП. В частности, среди предлагаемых мер значатся такие как участие в льготных лизинговых программах, получение бесплатного образования и юридических консультаций, кредитно-гарантийная помощь, а также доступ к услугам сервиса бизнес-навигатора МСП.

Кроме того, обозначенные меры поддержки смогут получить физические лица, поставленные на учёт в качестве плательщиков налога на профессиональный доход, которые не зарегистрированы в качестве самозанятых. Предоставление помощи будет осуществляться через областные бюджеты, а также "Корпорацию МСП" и её дочерние общества. Если закон примут окончательно, то он вступит в силу спустя 10 дней после его опубликования.

Напомним, что с начала года до середины февраля в Свердловской области было зарегистрировано 4,5 тыс. самозанятых. 

Читайте также:

Евгений Куйвашев огласил новые меры поддержки свердловчан в условиях пандемии Covid-19.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области