Темы дня

Михаил Мишустин планирует расширить программу беспроцентных кредитов на выплату зарплат

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин заявил о намерении расширить программу беспроцентных кредитов на выплату зарплат сотрудникам. Фото: пресс-служба Кремля

Глава Кабмина РФ Михаил Мишустин заявил о намерении расширить программу беспроцентных кредитов на выплату зарплат сотрудникам, работающим в компаниях, которые сильнее всего пострадали от пандемии коронавируса. Об этом премьер-министр сообщил во время совещания с вице-премьерами.

"Для поддержки и сохранения занятости мы расширим действие беспроцентных кредитов на выплату зарплаты для средних и крупных компаний из пострадавших отраслей", - передаёт слова Михаила Мишустина пресс-служба Правительства РФ.

Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что госкорпорация "ВЭБ.РФ" начала предоставление поручительства и гарантии по таким кредитам в объёме до 100 млрд рублей. По словам Михаила Мишустина, в ближайшее время будут приняты решения по дополнительным гарантиям.

Ранее глава Правительства РФ подписал распоряжение об изменении перечня непродовольственных товаров первой необходимости. Изменения коснулись средств индивидуальной защиты и топлива.

Читайте также:

Продление сроков действия паспортов и допвыплаты безработным родителям: поручения Михаила Мишустина по поддержке россиян.

Михаил Мишустин утвердил меры поддержки предприятий, пострадавших от коронавируса.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области