Темы дня

Правительство РФ утвердило дополнительную отсрочку по страховым взносам для МСП

Налоговые каникулы и отсрочки по страховым взносам входят в первый пакет мер помощи экономике.

Налоговые каникулы и отсрочки по страховым взносам входят в первый пакет мер помощи экономике. Фото: Галина Соловьёва

Правительство России утвердило дополнительную отсрочку по страховым взносам для МСП. Соответствующее постановление подписал премьер министр Михаил Мишустин.

Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, малые и средние предприятия из пострадавших отраслей экономики наряду с микробизнесом смогут приостановить страховые платежи в государственные внебюджетные фонды.

Отсрочка по выплатам составит от 4 до 6 месяцев. По истечению этого срока бизнес сможет воспользоваться рассрочкой по налогам и сборам и выплачивать их равными долями в течение года.

В пояснительной записке к документу отмечается, что данной мерой поддержки смогут воспользоваться компании, зарегистрированные в реестре субъектов МСП.

Фото: скриншот документа

Налоговые каникулы и отсрочки по страховым взносам входят в первый пакет мер помощи экономике. Данные меры утверждены Правительством по поручению Президента России Владимира Путина.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее Правительство России расширило список отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Также ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о поддержке самозанятых россиян. Так, у граждан, оформивших такой статус, появится возможность получить меры господдержки, которые сейчас оказываются субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) на фоне пандемии коронавируса.

Напомним, глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил план мероприятий, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Помощь будет оказана тем предприятиям, которые работают в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях экономики.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области