Темы дня

Уральский дизайнер предложил Владимиру Путину отшить для него коллекцию спортивной одежды

пост Евгения Куйвашева в Instagram

Уральский дизайнер Дмитрий Шишкин предложил Владимиру Путину отшить для него коллекцию спортивной одежды. Фото: пост Евгения Куйвашева в Instagram

Директор уральской швейной фабрики "Юниформ Ателье" Дмитрий Шишкин предложил Президенту России Владимиру Путину отшить для него индивидуальную коллекцию спортивной одежды. Глава государства поддержал идею.

Уральский дизайнер стал участником совещания о ситуации в лёгкой промышленности, которое сегодня по видеосвязи провёл президент. Дмитрий Шишкин рассказал о своём предприятии, которое производит профессиональную спортивную экипировку и горнолыжную одежду. Его коллекция Putin Team была представлена в 2019 году на международной выставке ИННОПРОМ.

"Я бы очень хотел отшить для вас индивидуальные комплекты этой одежды. Вы как человек, увлекающийся спортом, я надеюсь, по достоинству оцените и поддержите нас, отечественного производителя", - заявил Дмитрий Шишкин.

Владимир Путин поблагодарил дизайнера за предложение и добавил: "О цене договоримся, надеюсь".

О бизнесе Дмитрия Шишкина на своей странице в Instagram сегодня написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона рассказал о том, что Дмитрий открыл в Екатеринбурге портновскую мануфактуру SHISHKIN в 2008 году. Его компания изначально специализировалась на мужской одежде и аксессуарах, а через пару лет дизайнер стал создавать сезонные коллекции. В пандемию дизайнер перестроил свой бизнес: его компания стала производить защитные костюмы для врачей и медицинские маски, которые поступают на работающие предприятия и в аптеки региона. 

Областная газета Свердловской области