Темы дня

Ни дня без строчки: В Екатеринбурге запустили новую линию, которая производит до 75 тысяч масок в сутки

Алексей Орлов посетил производственную площадку «Чадолини» (Толедова, 43 Б), где запущена новая линия по выпуску одноразовых медицинских масок объемом 75 тысяч в сутки.

«Чадолини» изначально создавалось как предприятие по пошиву детской одежды, преимущественно школьной формы. С началом пандемии швеи освоили медицинский ассортимент Фото: Галина Соловьёва

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов в среду, 10 июня, ознакомился с работой новой линии по производству медицинских одноразовых масок, которую организовала компания «Чадолини».

Благодаря новой линии на предприятии выпускается до 75 тысяч масок в сутки. На церемонии открытия Алексей Орлов отметил, что запуск линии – это важное событие для всей страны.

– Свердловские предприятия очень быстро освоили новые виды продукции, крайне необходимые в период распространения новой коронавирусной инфекции, а также нарастили их объёмы. Все понимают, что в новых условиях жить долго, необходимо привыкать к новым санитарным правилам. Сегодня наша лёгкая промышленность уже в состоянии обеспечить масками жителей области и даже поставлять их в другие регионы, – сказал первый замгубернатора.

По словам исполнительного директора «Чадолини» Юлии Лопаницыной, новая линия работает в круглосуточном режиме. Она была запущена в середине мая, и до конца июня планируется запустить ещё одну, поскольку спрос на маски, по её оценке, будет сохраняться в ближайшие два-три года. К слову, до пандемии предприятие занималось пошивом детской одежды, преимущественно школьной формы.

– На маски получено регистрационное удостоверение, что позволяет поставлять их в медицинские организации и аптеки. В настоящее время мы получаем регистрационное удостоверение на производство одноразовых халатов, комбинезонов, комплектов врачей-инфекционистов. Их уже начали шить и обеспечивать ими компании, которые хотят обезопасить своих сотрудников, – отметила Юлия Лопаницына.

Предприятие уже заключило госконтракт на поставку масок в ряд ведомств Свердловской области. Также оно обеспечивает местные администрации и МУПы, торговые и аптечные сети Свердловской области и других субъектов РФ.

Инвестиции в проект составили порядка 19 млн рублей. На эти средства в том числе куплены производственная линия, а также оборудование для упаковки масок.

Запуск первой линии по производству масок на «Чадолини» позволил создать 14 новых рабочих мест.

Стоит отметить, что все предприятия Среднего Урала ежедневно производят 650 тысяч одноразовых масок.

Всего, по данным министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, благодаря увеличению производства всех видов масок в регионе создано свыше 180 новых рабочих мест.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 № 1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области