Темы дня

На поддержку предпринимателей в Свердловской области дополнительно выделят 187,7 миллиона

Деньги

Это позволит расширить число получателей господдержки среди субъектов бизнеса. Фото: Алексей Кунилов

Из резервного фонда России на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) в Свердловской области будет дополнительно направлено 187,7 млн рублей. По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой это позволит расширить число получателей господдержки среди субъектов бизнеса.

"Средства будут направлены на докапитализацию Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Это позволит расширить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам", - уточнила министр.

Дополнительные средства выделены на оказание неотложных мер поддержки субъектам МСП в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавируса, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о докапитализации областного фонда поддержки предпринимательства. На эти цели из средств регионального бюджета было выделено 300 млн рублей. На сегодняшний день действует 8 кредитных программ фонда, в числе которых два антикризисных займа: под 2,25 и 4,5% годовых.

Напомним, всего в Свердловской области на борьбу с COVID-19 и последствиями инфекции предусмотрено 7,6 млрд рублей. Как сообщала ранее "Областная газета", в период с января по май 2020 года объём поступлений в бюджет Свердловской области составил 82,7 миллиарда рублей. Это на 12% ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области