Темы дня

Свердловским предпринимателям за время пандемии было выплачено почти 11 миллиардов рублей

Деньги

Самым популярным инструментом поддержки является льготный кредит на возобновление деятельности под 2% годовых. Фото: Галина Соловьёва

В рамках федеральных и региональных мер финансовой поддержки бизнеса в период пандемии коронавируса предпринимателям Свердловской области было выплачено 10,7 млрд рублей. По словам регионального министра инвестиций и развития Виктории Казаковой, самым популярным инструментом поддержки является льготный кредит на возобновление деятельности под 2% годовых.

"Банками-участниками программы по состоянию на 30 июня выдано 3 252 кредита на сумму 4,68 млрд рублей. Напомню, что при сохранении численности персонала на уровне 90%, весь долг по кредиту, включая проценты, будет списан за счёт государства. Если занятость будет сохранена на уровне не ниже 80% от штатной численности, то спишут половину кредита и процентов по нему", - заявила Виктория Казакова.

Предпринимателям на выплаты зарплаты сотрудникам было выдано 1 070 беспроцентных кредитов общей суммой 2,31 млрд рублей. По данным на 30 июня, объём выплат субсидий на зарплату в размере одного МРОТ для каждого сотрудника составил порядка 2,9 млрд. Такие субсидии были предоставлены более 40 тыс. налогоплательщиков, входящих в состав МСП и ведущих деятельность в наиболее пострадавших отраслях, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Кроме того, по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева почти 12 тыс. самозанятых жителей региона получили единовременные выплаты в размере 5 тыс. рублей. Всего на такие выплаты в региональном бюджете предусмотрено около 141,8 млн рублей.

Читайте также:

Евгений Куйвашев разрешил возобновить работу летних веранд кафе и ресторанов.

На кредиты российским предприятиям будет выделено ещё 100 миллиардов рублей.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области