Темы дня

Клиент купит больше, расплачиваясь картой

Олег Попков, заместитель председателя правления – директор департамента малого и среднего бизнеса АО «ВУЗ-банк»

Фото: Пресс-служба АО «ВУЗ-банк»

О том, какие возможности современному предпринимателю даёт эквайринг, в авторской колонке рассказал Олег Попков, заместитель председателя правления – директор департамента малого и среднего бизнеса АО «ВУЗ-банк».

На сегодняшний день более 70 процентов россиян хотя бы раз в неделю оплачивают товары и услуги банковской картой. В возрастной категории до 35 лет велика доля тех, кто в своих кошельках вообще не имеет наличных денег, проводя все расчёты с помощью карты или мобильного телефона с модулем NFC.

Популярность эквайринга растёт год от года пропорционально росту объёма безналичных платежей. Никто из бизнесменов не хочет упускать дополнительную выгоду, которую предоставляет эквайринг. Во-первых, он снижает риск получения фальшивых купюр и ошибки при выдаче сдачи. Во-вторых, увеличивает прибыль за счёт того, что, расплачиваясь картой, клиенты склонны делать больше покупок.

POS-терминалы стоят даже в общественном транспорте, эквайринг подключён практически у каждого бизнесмена, однако у тех, кто только открывает собственное дело или меняет формат бизнеса, возникает множество вопросов.

Пожалуй, главный из них — не окажется ли стоимость обслуживания на первых порах слишком высокой, ведь обычно при низких оборотах банк взимает фиксированную комиссию за использование терминала. ВУЗ-банк готов развеять опасения, поэтому разработал для клиентов предложение «3 месяца без комиссии». Его суть очень проста: клиент, подключив эквайринг в ВУЗ-банке, в течение трёх месяцев работает без комиссии за использование терминала.

На что обратить внимание, выбирая банк для подключения эквайринга? Если говорить обобщённо – с банком должно быть комфортно.

Например, ВУЗ-банк даёт свободу выбора. Так, подключая эквайринг, наш клиент сам решает: получить терминал от банка бесплатно, приобрести его у наших надёжных партнёров или же использовать собственный.

В случае если клиент сомневается в том, какое оборудование подойдёт для него, мы всегда готовы подобрать терминал под потребности его бизнеса. Клиентам, которые предпочтут воспользоваться терминалом банка, специалисты покажут, как им правильно пользоваться.

Управлять эквайрингом в ВУЗ-банке очень легко. Для этого специально разработан и внедрён «Личный кабинет» в интернет-банке Light, который позволяет осуществлять сверку платежей, отслеживать поступления выручки на счёт от каждого терминала, формировать выписки, а также дистанционно подавать заявления на возврат денег покупателю.

В этом году особенно актуален вопрос использования онлайн-касс. Для этого мы разработали специальное комплексное решение для бизнеса: программное обеспечение и оборудование, соответствующее 54-ФЗ. И конечно, если у клиента возникают вопросы — техподдержка отвечает на них в круглосуточном режиме, поэтому можно не бояться ситуаций, когда что-то может пойти не так.

Подключая эквайринг, стоит обратить внимание и на другие предложения банка: работать по принципу единого окна, оформляя весь спектр услуг в одном месте, гораздо удобнее и выгоднее. Например, подключив интернет-банк, можно в режиме онлайн совершать любые операции: просматривать аналитику по платежам, проверять благонадёжность контрагентов, оформлять депозиты и подключать полезные сервисы для бизнеса. Кроме того, оформляя овердрафт в том же банке, будет гораздо проще показать свои обороты, а значит, можно будет рассчитывать и на большую сумму лимита.

Опубликовано в №238 от 25.12.2018

Опубликовано на правах рекламы

Областная газета Свердловской области
.