Темы дня

На Среднем Урале в 2018 году существенно сократилось число нарушений в сфере бизнеса

Бизнес

Системная работа региональных и муниципальных органов контроля привела к качественному улучшению ключевых показателей бизнеса Среднего Урала. Фото: Алексей Кунилов

В министерстве экономики и территориального развития Свердловской области подвели итоги проверок в сфере бизнеса за 2018 год. Контроль осуществлялся на региональном и муниципальном уровнях.

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, сейчас в регионе выполняется задача по снижению административных барьеров для предпринимателей. В прошлом году снизилось число проверок, как "региональных" - на 8,2%, так и "муниципальных" - на 10,5%.

По итогам "регионального" контроля на 14,5% уменьшилось количество нарушений по сравнению с 2017 годом. Общая сумма наложенных штрафов стала меньше на 11,5%. Количество проверок, по итогам которых материалы были переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел, сократилось в 13,5 раза.

Дела об административных правонарушениях возбуждены по итогам лишь 25 "муниципальных" проверок, что ниже показателей 2017 года на 60%. Число проверок, по результатам которых были наложены административные наказания, сократилось на 44%. А общая сумма штрафов упала на 56% по сравнению с 2017 годом.

В региональном министерстве считают, что системная работа региональных и муниципальных органов контроля привела к качественному улучшению ключевых показателей бизнеса Среднего Урала. 

Областная газета Свердловской области