Темы дня

Свердловская область стала пилотным регионом, где внедрят программу нового экспортного стандарта

Деньги и Свердловская область

Власти Свердловской области рассчитывают внедрить регион в единую систему поддержки экспорта на федеральном уровне, более интенсивно продвигать уральскую продукцию на зарубежные рынки. Фото: Павел Воржцов

Средний Урал определён пилотным субъектом РФ для внедрения нового инструментария регионального экспортного стандарта. Такой шаг позволит обеспечить динамичное развитие региона и увеличит благосостояние уральцев. 

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, данное соглашение было подписано сегодня на полях инвестиционного форума в Сочи губернатором Евгением Куйвашевым и гендиректором Российского экспортного центра Андреем Слепневым. 

Региональный экспортный стандарт версии 2.0 - набор инструментов, который разработан в соответствии с национальным проектом "Международная кооперация и экспорт". Программа поможет сформировать эффективную инфраструктуру для поддержки экспорта и увеличения количества экспортёров на территории региона.

По планам в Свердловской области будет организовано обучение управленческой команды, в регионе создадут экспортный совет при губернаторе, а экспортёры смогут участвовать в специальных программах ускоренного развития. Одна из стратегических целей нового инструментария - наращивать объёмы экспорта малого и среднего бизнеса.

"В январе - октябре 2018 года показатели экспорта на Среднем Урале выросли в 1,3 раза и составили 7 млрд долларов. Сегодня мы выходим на новый уровень, область стала одним из немногих пилотных регионов, где уже в этом году будут внедрены инструменты регионального экспортного стандарта второй версии. Такой шаг можно считать "перезагрузкой", - объяснил Евгений Куйвашев.  

Добавим, власти Свердловской области планируют внедрить регион в единую систему поддержки экспорта на федеральном уровне, более интенсивно продвигать уральскую продукцию на зарубежные рынки, в том числе в цифровых форматах торговли.

Областная газета Свердловской области